• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 829

カボチャ入りミートグラタン

レシピ
作り方
1
マカロニは茹でる。カボチャはラップしレンジでチン。ソーセージ、マッシュルームはそれぞれ切っとく。
2
パスタ茹でた鍋に油を入れて中火でソーセージ、マッシュルームを炒め軽く塩・胡椒する。弱火にしてミートソースを投入!火を強めフツフツいってきたら弱火で五分くらい。味見して好みの味に。
3
マカロニを入れて混ぜる。ソースがよく絡むよう粉チーズで調整。カボチャを投入してさっくり混ぜる。
4
グラタン皿にいれて粉チーズをかけ(ピザ用チーズでも)トースターで五分くらい。ゆで卵やブロッコリー飾って出来上がり~(^0^)/♪
ポイント

ブロッコリーは中に混ぜてもいいです。カボチャはナスでも美味しく出来ます。かなり手抜きですが手をかけたように見えます(笑)残ったマカロニは冷凍しときましょう!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)