• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/15
  • 15,584

ミルク餅◆シナモンきな粉がけ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
片栗粉と砂糖をよく混ぜ、牛乳を加えてさらによく混ぜる

中火にかける。
2
絶えず混ぜ続けるとだんだん固まってくる。
全体がまとまったら火をとめ、あら熱をとる。
3
ボールに氷水を入れ、そこに2の固まった餅をスプーンなどで一口サイズに落とす。全部落としたら水をきって冷蔵庫へ。
4
よく冷えたら、お好みできな粉などをかけて完成(^^)
ポイント

クックパッドID:1134517

みんなの投稿 (2)
To: shinoringo
片栗粉を牛乳で固めたワラビ餅みたいなやつだよ~!
レシピ載っけてみた(*´ω`*)
私は豆乳でやってみたけど、豆乳でもできたよ(゜▽゜*)

柔らかいしそんなに甘くないから子供にはいいかもね(*^^*)
To: reachon
牛乳苦手なんだぁ~!
これは八つ橋っぽいからもしかしたら食べられるかも(^^)
好き嫌いがあるとママはあれこれ工夫しなきゃいけないから大変だよねぇヽ( ̄▽ ̄)ノ

☆ありがとう~!是非作ってみてね♪
もぐもぐ! (93)
リスナップ (5)