• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/05/26
  • 32,499

鶏ミンチはんぺんバーグ😋❤

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏ミンチ 300g
はんぺん 大一枚
一個
大さじ一杯
塩コショウ 少々
チューブの生姜 適宜
照り焼きソースか焼肉のたれ 好きなだけ
作り方
1
鶏ミンチ、はんぺん、卵、酒、生姜、塩コショウを入れて、混ぜる。
2
手に水をつけて、好きな大きさにまとめる。
3
両面焼いて、火を止めてから、たれをからめる。
ポイント

大葉が残ってたので、三枚刻んで入れたら、風味が出てよかったよ😊

みんなの投稿 (7)
ふわふわして、美味しいよ♡
お弁当にもgood👍💓
はんぺんパワーだね(*゚▽゚)ノ
照り照りおいしそう!
みほままこ から ゆっきー
はんぺんパワー凄いっ❗(笑)
リスナありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))❤
この組み合わせはしたことないです~
またしてみます(*^.^*)レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪
みほままこ から とも
こちらこそ*\(^o^)/*
是非、やってみてね❤
めちゃめちゃ美味しそう♪食欲そそられる~(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
みほままこ から Bちゃん
ありがとう😍
これは、美味しかったよ〜*\(^o^)/*
甘辛料理、最高だすっ❗(笑)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (7)