• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 239

食パン

みんなの投稿 (1)
久しぶりの食パン🍞

こね上げ温度が 低くくて↷↷

😅少々 伸び悩み気味でした➰

♪生イーストを使って〜

♪仕込み水を72%に増やして!

♪ショート二ングにバターを足して❣️

(o^^o)ちょっとだけリッチな配合です(笑)

☀️翌日でも しっとり♡
*そのまま焼かずに食べれますヽ(^◇^*)/

【食パン/ 山型】1.5斤 ※( )はベーカーズ%表示
・強力粉 350g (100)
・お砂糖 17g (5)
・生イースト 10g (3)
・粗塩 7g (2)
・スキムミルク 17g (5)
・お水 252g (72)
・ショート二ング14g (4)
・バター 14g (4)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)