• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/27
  • 1,126

グラノーラ・オン・ザ・トースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
はちみつ(またはバターやマーガリン)
適量
グラノーラ
20g~
作り方
0
食パンにはちみつ(またはバターやマーガリン)を薄く伸ばす。
1
グラノーラをまんべんなく広げる。
2
ノースターで焼く。
ポイント

焦げやすいので、焼き始めはアルミホイルで覆うなどしたほうがいいと思います。

みんなの投稿 (1)
グラノーラ開発日記さんが作ったメープルグラノーラを購入して、なんとかこの香ばしさを活かした食べ方はないかと考えた結果、トーストすることに。軽くあぶられることによってグラノーラの香ばしさが際立って、自分的には大正解でした。
もぐもぐ! (5)