• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 2,930

★初夏の枝豆ずんだシフォンケーキ★

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆
100g
牛乳
100ml
サラダ油
40g
卵黄
4個
砂糖
35g
卵白
5個
砂糖
40g
薄力粉
50g
米粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
作り方
1
冷凍枝豆は鞘から外し薄皮をむく
2
ミキサーに枝豆と牛乳を入れて攪拌しペースト状にする
3
ボウルに卵黄と砂糖を加え白っぽくなるまですりまぜサラダ油、①の枝豆を加える
4
ふるった粉類を③に加え混ぜ合わせる
5
別のボウルで卵白と砂糖とを混ぜ硬いメレンゲを作り④い2~3回に分け加え混ぜ合わせる
6
シフォン型に流し込み170℃に予熱したオーブンで45分焼き逆さまにして冷まし型から外し完成
みんなの投稿 (1)
ほんのり緑が美しいシフォンケーキに。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)