• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/03
  • 119

親子丼

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏ももむね肉細切り
200g
無添加鰹だし又は鰹パック
1袋
300cc
4個
玉ねぎ
1玉
ご飯
人数分
[調味料]
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
1
鍋かフライパンに水と鰹だし又は鰹パック(レンジで1分加熱して粉にしたもの)を入れてひと煮立ちさせ、鶏肉を入れて調味料全て加え煮る。
2
鶏肉の色が変わって来たらスライスした玉ねぎを入れて全体的に火が通るまで煮る。
3
卵をといて2回に分けて入れる。
4
2回目の卵を入れたら一呼吸おいて火を止める。
5
ご飯に乗せる。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理
もぐもぐ! (16)