• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/02/16
  • 1,051

新ジャガとパクチー根のフライ

みんなの投稿 (8)
新ジャガのフライドポテトと
パクチーの根のフライ🔥

初物の新ジャガはホクホクとしてやはり美味しい💕

パクチーの根も添えて。
パクチーの葉や茎は放射能や重金属などの化学物質を排出したり、活性酸素を除去するなどキレート効果(デトックスと若返り)が素晴らしいことは知れていますが、アジア諸国や中南米ではその根の部分もまた、素晴らしい薬膳食材として知られています。

(薬膳効果:全身のエネルギーの流れを整える、発汗させ発疹を抑える、肝機能向上 他。)

日本では余り馴染みのないパクチーの根の部分ですがタイ料理では古代からスープ料理やお肉、魚介の臭み消しにたくさん使われていて捨てるところの無いパ
捨てるところの無いパクチー。

いかにもカラダに良い味と香り。
ナンプラー風味とチリソースもよく合いました(^-^)
パクチーの根!!!
想像するだけで体内洗浄出来そう〜!
Aki
パクチー大好きだけど、根の部分は食べたことがない。
売ってるのも見たことない💦
ゆぅさん、どちらで調達されてるんですか?
直樹さん

おはようございます😃
パクチーは優秀ですよねー🌟

直樹さんの体内キレイそうですが〜!
ゆぅ から Aki
あきさん

これは、とあるタイ食材店のですが普段はスーパーです。
スーパーだと根が付いてても少しだからさみしいんですよね😢

栽培を考えようかしら✨🌿
May
わぁ〜💕この大胆な根っこ使いは素晴らしいですね😍
こんな立派な根っこは見たことなかったです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
ゆぅ から May
Mayさん
ありがとうございます🌺

根っこも造形美だなあって思って。。私もこんなのは初めてですが💦朝鮮人参を思わせる食感と味でしたよー😊
もぐもぐ! (149)
リスナップ (14)