SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パクチーの根のフライ🔥
初物の新ジャガはホクホクとしてやはり美味しい💕
パクチーの根も添えて。
パクチーの葉や茎は放射能や重金属などの化学物質を排出したり、活性酸素を除去するなどキレート効果(デトックスと若返り)が素晴らしいことは知れていますが、アジア諸国や中南米ではその根の部分もまた、素晴らしい薬膳食材として知られています。
(薬膳効果:全身のエネルギーの流れを整える、発汗させ発疹を抑える、肝機能向上 他。)
日本では余り馴染みのないパクチーの根の部分ですがタイ料理では古代からスープ料理やお肉、魚介の臭み消しにたくさん使われていて捨てるところの無いパ
いかにもカラダに良い味と香り。
ナンプラー風味とチリソースもよく合いました(^-^)
想像するだけで体内洗浄出来そう〜!
売ってるのも見たことない💦
ゆぅさん、どちらで調達されてるんですか?
おはようございます😃
パクチーは優秀ですよねー🌟
直樹さんの体内キレイそうですが〜!
これは、とあるタイ食材店のですが普段はスーパーです。
スーパーだと根が付いてても少しだからさみしいんですよね😢
栽培を考えようかしら✨🌿
こんな立派な根っこは見たことなかったです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
美味しそう〜٩(♡ε♡ )۶
ありがとうございます🌺
根っこも造形美だなあって思って。。私もこんなのは初めてですが💦朝鮮人参を思わせる食感と味でしたよー😊