• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/20
  • 548

鶏皮のモツ煮風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏皮
胸肉3枚分
大根
半分
ごぼう
半分
ネギ
半分
砂糖
大さじ1
味噌
お玉1杯
鷹の爪
1つ
めんつゆ
適量
七味
お好み
作り方
1
大根は銀杏切り、ごぼうはささがき、鶏皮は食べやすい大きさに切る
2
鍋に大根、ごぼう、砂糖、味噌、水を入れ大根に火が通るまで煮る
3
ねぎを刻んで水につけておく
4
鶏皮を脂が出るまで炒める
5
炒めた鶏皮を鍋に入れ、めんつゆで味を整える
6
水を切ったねぎ、七味で盛り付ける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。