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手料理
  • 2012/08/12
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自家製ヨーグルト完成♪シークワサーゼリーをトッピング♪

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト菌180㌘
牛乳生乳100%1㍑
作り方
1
ヨーグルト菌と生乳を一緒に容器に入れ1日寝かせます
2
翌日小さな瓶に又180㌘取り分けて置きます

次に作る時の菌となります
残りは果物やサラダにトッピング♪
ポイント

6年間ずっと自家製ヨーグルトを作ってます
取り分けを忘れずにやっとけば永久に自家製ヨーグルトが出来ます(^.^)

みんなの投稿 (8)
6年間も作ってんの!
ままぴちゃん✨すごい✨
non
自家製凄〜い!
私も、沖縄に行った時、このシークァーサーゼリーにハマって、
滞在中 スーパーで買いだめして、
ヨーグルトにかけて食べてた〜↗↗
爽やかで美味しいですよね💗
ママピー!
今から取りに行きたいさぁ〜(#^.^#)
自家製すごいです(((o(*゚▽゚*)o)))
シークワーサーってまた沖縄感でますね~♪♪
ほづちゃん
そうなの~(〃^ー^〃)
でも6年?いや7~8年(?^o^)v
morinnorin ちゃん
シークワサーゼリも良いけどジュースも美味しいですよ
ビタミンcたっぷりなんでいくらでも欲しい~(^-^)
okinawaさん
菌……金と交換しますか(笑)
takyataちゃん
自家製なんで自分流にアレンジ出来るから上等~(^-^)
菌の取り分け忘れずにやっとくと永久に食べれます(〃^ー^〃)
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