• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/07/22
  • 2,052

豚ばらともやしのマヨぽん炒め

レシピ
材料・調味料
豚ばら肉
200g
もやし
1袋
ネギ
少々
サラダ油
少々
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
塩コショウ
少々
作り方
0
豚ばらは、食べやすい大きさに切ります。
1
フライパンにサラダ油を薄くひき、豚ばらを炒めます。
2
豚ばらに火が通ったら もやしとマヨネーズを入れてサッと炒めます。
3
③に塩コショウとぽん酢を入れて軽く炒めます。
4
お皿に盛り付け ネギを散らします(お好みで)
みんなの投稿 (9)
ご飯がすすむオカズです(^_^)v
確かにどちらも進むくんだねー(⌒▽⌒)
maichyo から くみさん
うん!作るのも簡単だし、ご飯をついつい食べ過ぎてしまうよ(^。^;)
うんうん♡ᵕ̈*こんなんむっちゃ(•o •*)す(•罒•*)き♡
マヨポンいいねー╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
これ旨そう〜😋
恥ずかしながらマヨポン未経験です。 作って食べてみようかな(^。^)
わお(♥ŐωŐ♥)
うち、鶏ももでマヨポン炒めしたところ!!
ひろぽんでマヨポン、むっちゃおいしいよねwww
ほんで、これもまた作る٩(๑>◡<๑)۶笑
maichyo から ゆりえ
わぁ~♡ありがとう(*´∇`*)
マヨポン美味しいよね♪
maichyo から かっちゃん
作るの簡単だから良かったら試してみて下さい(^o^)v
maichyo から さくら
うんうん!鶏肉炒めても美味しいよね(*´∇`*)
ひろぽん大活躍だよ(^^)b
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)