• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
一枚
長ネギの上の緑の部分
2本
しょうがチューブ
お好み
お米
2号
ソース1 A…ポン酢
大さじ2
A…ゴマ油
小さじ1
A…ハチミツ
小さじ1
A…長ネギみじん切り
お好み
A…にんにくすりおろし
お好み
ソース2 スイートチリソース
お好み
作り方
1
フォークで鶏胸肉に全体的に刺して、塩でしっかりめに下味をつける。

ソース1のAを全て混ぜて冷蔵庫へ。
2
お米2号研いだ炊飯器に、下味つけた鶏胸肉、青ネギ、しょうがを入れてそのまま炊飯スイッチON
3
炊き上がったら、鶏胸肉を取り出して食べやすい大きさに切る。
ご飯と胸肉を盛りつけて、お好みで付け合わせの野菜とソースを付けたら出来上がり。
ポイント

とても簡単で、でもおいしい鶏胸肉のレシピです。特製ポン酢ソースとスイートチリソースどちらにもぴったり!

付け合わせの野菜は、好きな方はパクチーでもとてもおいしいです。

炊飯器に入れるしょうがは、多めに入れてもおいしいですよ〜!

みんなの投稿 (1)
初挑戦のカオマガイ。

めちゃめちゃおいしくできた!

ソースは、ネギソースとチリソースの2種類。
もぐもぐ! (10)