• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/28
  • 236

海老シュウマイ

みんなの投稿 (4)
これは、どういう形なんでしょうか
NoRiKo から jun47
白菜を蒸し器に敷き詰めた上に、海老の握り寿司のシャリの部分を、シュウマイのお肉に代えたものにシュウマイの皮に乗せていき、それを綺麗に並べていきました。最後に海老の上からも余ったシュウマイの皮を乗せてます♪なかなか華やかで珍しいので、おもてなしにも好評ですよ!
jun47 から NoRiKo
これは素晴らしい!
何かの時に作りたいです♪
NoRiKo から jun47
簡単なので、ぜひ♪上に乗せた海老が蒸すと色鮮やかですよ!
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)