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手料理
  • 2012/12/13
  • 628

クマさん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉…200㌘
ドライイースト…4㌘
砂糖…10㌘
…3㌘
スキムミルク…10㌘
…128㌘
無塩バター…10㌘
チョコチップ…10粒
作り方
1
HBを使い生地を作る。
ドライイーストはセットする所にセットしておく。
(チョコチップ以外を入れる。)
2
生地ができたら45~50㌘の物(顔部分)、7㌘の物(耳部分)、1㌘の物(鼻部分)、鼻の上の部分は少量を丸めておき、生地をバットなどにおきかたく絞った濡れぶきんを10分休ませる。
3
発酵が終わったら、ボール状になるように生地を整える。
とじめをしっかりとじる。
4
とじめを下にしてオーブンシートを敷いた天板に別々に丸めた生地をくっつけて並べる。
35~38℃の環境で、生地を1、5~2倍弱の大きさになるまで30分ほど発酵させる。
5
発酵終了後、生地がとれてたりしていたらまたくっつけなおす。
チョコチップを鼻の両横に少しうめこむように付ける。
6
190℃のオーブンで13分焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (3)
かわいい〜(o^^o)
こんなの作ってみたいなw
To: wellluv ありがうございます(//∇//)
簡単なので是非作ってみて下さい(^^)
To: MlkAN 挑戦してみますね(o^^o)
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