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手料理
  • 2012/12/13
  • 1,213

抹茶スイートブール

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉…150㌘
ドライイースト…3㌘
砂糖…15㌘
…2㌘
スキムミルク…8㌘
…78㌘
溶き卵…15㌘
無塩バター…18㌘
抹茶…5㌘
*クッキー生地*
薄力粉…75㌘
グラニュー糖…45㌘
無塩バター…45㌘
溶き卵…45㌘
牛乳…15㌘
抹茶…5㌘
作り方
1
HBのパンコースで生地を作る。
ドライイーストはセットする所に入れる。
2
クッキー生地を作っておく。
バターを柔らかくし、グラニュー糖を2回にわけていれて混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ入れて混ぜ、次にふるいにけた薄力粉、抹茶を2、3回にわけて入れ混ぜる。
次に牛乳を少しずつ生地をなじませながら混ぜる。
4
パン生地ができたら、55~60㌘に分割して丸め、バットなどに並べて、かたく絞った濡れぶきんをかぶせて10分ほど休ませる。
5
生地を軽く丸め直し、とじ目の部分は指でつまんでしっかりとじる。
6
天板にクッキングシートをしき、とじ目を下にしてのせる。
7
35~38℃の環境で、生地が約1、5~2倍弱の大きさになるまで30分ぼど発酵させる。
8
生地の上に絞り袋に入れたクッキー生地を渦巻きに絞りだす。
9
190℃に予熱したオーブンで12分ほど焼く。
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