SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子泣き爺後😂、焼いた湯種使ったパン達🍞
①成型を分割なしのブール成型にして。
蓋間に合わず。。てっぺんハゲ( ̄▽ ̄)
友達に暑中お見舞いがてら、押し付ける🙌😬
②家用🍞なんとか型に納まる😆👍
断面がキラキラ✨するのは、湯種効果?カット下手な上、パンナイフがへぼいのもあり、この生地がナイフにまとわりつくのもあり、まっすぐ切れない😂
③ラウンド、ねじり成型。オマケ、開脚🐷ちゃんw
若干、ホイロ不足。
④久しぶりにイラストパン🌸
ほうれん草パウダーと紫芋パウダー。
180℃30分焼いたが、焼きが甘かった。白パンチックな仕上がりに^^;
お味は、やわやわ美味しい💕
#セントルの角食 #湯種パン
一次の発酵も様子伺いながら👀、ホイロは室温でやるようにしたら、亀裂入らなくなりました😂
その節は、ありがとうございました😊
ご報告がてら、覗きにきてください🙇
焼きがまだまだですが😂
しかし、色んなパンをサクサクと作るのね… 写真拝んでおこう🙏
あ、トップ画像も楽しい〜😉
同じ湯種パンでも、これだけ楽しめるんですね~😆💦←楽しい❔でエエよね😂
トップ画像は、開いて全体像見るまでが…ちとハラハラ(笑)🙈😳😂
遅くなりました〜🏃♀️💨
ハゲ⁉️
いきなりズームして見ましたよ〜
どこ〜?
ぜんぜん気にならないし〜😆
綺麗な焼き上がりだと感心して見てましたよ〜
ねじねじ成形、初めて見ました〜
いい感じ〜🎵✨
私もやってみよ〜っと!
イラストパンも可愛い😍
白パンにしたのかと😅
優しい雰囲気のお花🌼パンですね💕
たくさん焼かれていて、すごいです‼️
私も暑い、ダルい、やる気なし…なんて言ってないで焼こうっと😅
たくさんの良い刺激をありがとうございました〜
食べ友、とーっても嬉しかったです😊💕✨
蓋しようとしたら、てっぺんだけつっかえた( ̄▽ ̄)ハゲてます🤣
最近、サンド食べてくから、すぐなくなるの😅
次女は、角食🍞がいいらしい〜〜
切るの苦手なんだぁ〜😅
トップ画まで見てくれて、ありがとう😆💕
茄子🍆が、主張してます(笑)
きてくださってありがとう💕
美味しければいいですよね😅
最近、食パン消費が早いから、いろいろ楽しんでます😆
今日は、まきさんの乃が美の再現パンを作らせてもらいました😊
めっちゃ生地が扱いやすかった✨
焼き上がりは、私にしてはまずまず😅
焼き上がり、とっても美味しそうです💕レシピ考えちゃうなんてすごいなぁ〜✨
明日、カットしてみます😊
楽しみです💕
お塩入れないのかな?バターとマーガリンで塩分いいのかな?
無塩バターだったから、少し入れちゃった😅
トップ画ね😆
安村大根のことかな?😆
安心してください!ノーマルです(笑)
きてくださってありがとう💕
乃が美の再現パン、塩の記載が抜けてましたね~💦
先程編集し直しました✏
ご指摘ありがとう~💓
朝早くからすみません🙏
および立てしといて、寝落ちってしまいました🙏💦
てっぺんにあるでしょ?😆
蓋、一歩遅かった〜〜( ̄▽ ̄)
ねじねじ成型は、パン教室で習いました😊ちょっと復習〜たまには、、😅
イラストパン、実際温度が低かったかな😅白かった😂
亀裂も、一次充分とって、ホイロも室温にしたら、とりあえずできなくなりました😅
いろいろありがとうございました😊
ほんと💦毎日暑いですよね😵
次女、お弁当の甘いサンドが一番食べやすいみたい😅
で、パンがすぐ減る→焼いてます😂→暑い💦(笑)
これからのお弁当も悩ましいです😓
きてくださってありがとうございます😊💕
さっき、カットしてみたよ❣️
私にしては、ふゎふゎ♬いい感じ〜〜💕
一口パクリ!美味しかったぁ〜❣️
きてくださってありがとう💕
セントル、美味しいね❣️
やっと、なんとか焼けるようになったよ😆
初めての時は、べちょべちょだった😂
イラストパンも久しぶり〜〜
たまには、型使わないとね😂
ちょっと八分咲き🌸になっちゃったけど💦ふゎふゎで美味しいかったよ😂
素敵なパンたちにうっとりしてました〜💖
とってもおいしそう😋
私もこちらのレシピも気になりつつ、今、山食修業中です🍞
全然伸びずへこむ毎日です😣
2次が時間かかるから、きっと成形がダメなのかなぁ😭
真希さんのもおいしそうですね😋
イラストパンめちゃめちゃかわいい❤️
私は、ザンギにうっとりしてましたーー😆💕
暑いから、揚げ物敬遠しちゃって😅
カタツムリさん、えらい!✨
最近、朝サンド食べるので、チャンス!とばかり、焼いてます!
食べてくれないと、練習できない😅
私も、春先ボウズばかりでした😂
食パンは、粉リスクが大きいから、ショック💧
たくさんパン粉できました😂
上の生地裂けるし、、
このところの気温のせいか、形になってくれるようになりました😆
このパン、家族も好きなので、もう少し安定したいなぁ😊
パン作り、難しいですね😅
なんでこうなるんだろうーって、思うことたくさん😂
まきさんの中種法も、ふゎふゎ💕美味しかったです😊
湯種は、一晩おかなくちゃいけないから、すぐ作りたい時にもいいですよね。
イラスト🌸、たまには型使わないと😅です。
きてくださってありがとう💕