• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/07/14
  • 1,577

セントル ザ・ベーカリーのレシピで湯種を使った食パン(角食)を焼いてみる | 館長の台所 で、焼いたパン達🍞🥖

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
次女が、食パン🍞をよく食べてくれるようになったので、、
子泣き爺後😂、焼いた湯種使ったパン達🍞

①成型を分割なしのブール成型にして。
蓋間に合わず。。てっぺんハゲ( ̄▽ ̄)
友達に暑中お見舞いがてら、押し付ける🙌😬
②家用🍞なんとか型に納まる😆👍
断面がキラキラ✨するのは、湯種効果?カット下手な上、パンナイフがへぼいのもあり、この生地がナイフにまとわりつくのもあり、まっすぐ切れない😂

③ラウンド、ねじり成型。オマケ、開脚🐷ちゃんw
若干、ホイロ不足。
④久しぶりにイラストパン🌸
ほうれん草パウダーと紫芋パウダー。
180℃30分焼いたが、焼きが甘かった。白パンチックな仕上がりに^^;
お味は、やわやわ美味しい💕

#セントルの角食 #湯種パン
先日、アドバイスしてくださったみきさん😊
一次の発酵も様子伺いながら👀、ホイロは室温でやるようにしたら、亀裂入らなくなりました😂
その節は、ありがとうございました😊
ご報告がてら、覗きにきてください🙇
焼きがまだまだですが😂
いきなりハゲ✨のコメント、笑ったー🤣 時事問題とタイムリーなタイミングよー😆

しかし、色んなパンをサクサクと作るのね… 写真拝んでおこう🙏

あ、トップ画像も楽しい〜😉
うちも先程天辺に向こう傷のある角食焼き上がりました(笑)(-_-メ)
同じ湯種パンでも、これだけ楽しめるんですね~😆💦←楽しい❔でエエよね😂

トップ画像は、開いて全体像見るまでが…ちとハラハラ(笑)🙈😳😂
こんばんは〜(^o^)/
遅くなりました〜🏃‍♀️💨

ハゲ⁉️
いきなりズームして見ましたよ〜
どこ〜?
ぜんぜん気にならないし〜😆
綺麗な焼き上がりだと感心して見てましたよ〜

ねじねじ成形、初めて見ました〜
いい感じ〜🎵✨
私もやってみよ〜っと!

イラストパンも可愛い😍
白パンにしたのかと😅
優しい雰囲気のお花🌼パンですね💕

たくさん焼かれていて、すごいです‼️
私も暑い、ダルい、やる気なし…なんて言ってないで焼こうっと😅
たくさんの良い刺激をありがとうございました〜

食べ友、とーっても嬉しかったです😊💕✨
yucca@ から izoom
笑えた?😆(笑)
蓋しようとしたら、てっぺんだけつっかえた( ̄▽ ̄)ハゲてます🤣

最近、サンド食べてくから、すぐなくなるの😅
次女は、角食🍞がいいらしい〜〜
切るの苦手なんだぁ〜😅

トップ画まで見てくれて、ありがとう😆💕
茄子🍆が、主張してます(笑)

きてくださってありがとう💕
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは💕

美味しければいいですよね😅
最近、食パン消費が早いから、いろいろ楽しんでます😆

今日は、まきさんの乃が美の再現パンを作らせてもらいました😊
めっちゃ生地が扱いやすかった✨
焼き上がりは、私にしてはまずまず😅
焼き上がり、とっても美味しそうです💕レシピ考えちゃうなんてすごいなぁ〜✨
明日、カットしてみます😊
楽しみです💕

お塩入れないのかな?バターとマーガリンで塩分いいのかな?
無塩バターだったから、少し入れちゃった😅

トップ画ね😆
安村大根のことかな?😆
安心してください!ノーマルです(笑)

きてくださってありがとう💕
真希 から yucca@
yuccaしゃん、朝早くにすんまそん🙏
乃が美の再現パン、塩の記載が抜けてましたね~💦
先程編集し直しました✏
ご指摘ありがとう~💓
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😊おはようございます💕
朝早くからすみません🙏
および立てしといて、寝落ちってしまいました🙏💦

てっぺんにあるでしょ?😆
蓋、一歩遅かった〜〜( ̄▽ ̄)

ねじねじ成型は、パン教室で習いました😊ちょっと復習〜たまには、、😅

イラストパン、実際温度が低かったかな😅白かった😂

亀裂も、一次充分とって、ホイロも室温にしたら、とりあえずできなくなりました😅
いろいろありがとうございました😊

ほんと💦毎日暑いですよね😵

次女、お弁当の甘いサンドが一番食べやすいみたい😅
で、パンがすぐ減る→焼いてます😂→暑い💦(笑)
これからのお弁当も悩ましいです😓

きてくださってありがとうございます😊💕
yucca@ から 真希
まきさん😊おはようございます💕

さっき、カットしてみたよ❣️
私にしては、ふゎふゎ♬いい感じ〜〜💕
一口パクリ!美味しかったぁ〜❣️
のりこちゃん😊
きてくださってありがとう💕
セントル、美味しいね❣️
やっと、なんとか焼けるようになったよ😆
初めての時は、べちょべちょだった😂

イラストパンも久しぶり〜〜
たまには、型使わないとね😂
ちょっと八分咲き🌸になっちゃったけど💦ふゎふゎで美味しいかったよ😂
yuccaさーん❤️

素敵なパンたちにうっとりしてました〜💖
とってもおいしそう😋

私もこちらのレシピも気になりつつ、今、山食修業中です🍞
全然伸びずへこむ毎日です😣
2次が時間かかるから、きっと成形がダメなのかなぁ😭
真希さんのもおいしそうですね😋
イラストパンめちゃめちゃかわいい❤️
yucca@ から カタツムリ
カタツムリさーん😊
私は、ザンギにうっとりしてましたーー😆💕
暑いから、揚げ物敬遠しちゃって😅
カタツムリさん、えらい!✨

最近、朝サンド食べるので、チャンス!とばかり、焼いてます!
食べてくれないと、練習できない😅
私も、春先ボウズばかりでした😂
食パンは、粉リスクが大きいから、ショック💧
たくさんパン粉できました😂
上の生地裂けるし、、

このところの気温のせいか、形になってくれるようになりました😆
このパン、家族も好きなので、もう少し安定したいなぁ😊

パン作り、難しいですね😅
なんでこうなるんだろうーって、思うことたくさん😂

まきさんの中種法も、ふゎふゎ💕美味しかったです😊

湯種は、一晩おかなくちゃいけないから、すぐ作りたい時にもいいですよね。

イラスト🌸、たまには型使わないと😅です。

きてくださってありがとう💕
もぐもぐ! (107)
リスナップ (37)