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手料理
  • 2012/10/10
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パンビーフシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
野菜、肉は大きめの一口大に切る。
肉は塩コショウをしっかり降る。
2
フライパンに油を敷き、牛スネ肉を強火で焼いて別の鍋に肉を移し、残った油に赤ワインを入れて半量まで煮詰めて鍋に移す。
3
フライパンで玉ねぎ、にんじんを中火で炒め、鍋に移す。水、ケチャップ、ローリエを入れて弱火+蓋をして1時間煮込む。
4
ハインツのデミ缶、じゃがいもを入れ、蓋をせずに弱火で20分煮込む。焦げ付きやすいので3分おきに底からすくい混ぜる。
5
ブールの頭をカットし、中のパンをくり抜く。蓋と一緒に一度軽くトーストして丈夫にしておく。
6
出来上がったシチューをブールに入れて、とろけるチーズを掛けて焦げ目がつくまで10分ほどオーブンで焼く。
仕上げにイタリアンパセリを振りかけて完成!
ポイント

○煮詰まったらお湯を少しずつ加えて伸ばす
○お玉やヘラで混ぜるとにんじんやじゃがいもが煮崩れて舌触りが悪くなります。菜箸などで混ぜるといいかも。

みんなの投稿 (5)
すごい!美味しそうです〜✨
スター🌟いただきます!
To: shino1125
わぁ♡初コメント頂いた…
嬉しいです・:*:・(*´∀`*)・:*:・
To: miku0131 さん、え?こんなに美味しそうなのに〜😊✨
みてこようヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
ホントに凄く美味しそぅ!レストランで出てくるパンシチューだー😍おうちで作ろうと思ったことがありません…お店で食べる物だとばかり!すばらしぃ
To: marikoszk
そ、そんな褒められるとは…\(//∇//)\
marikoszkさん、身に余るお言葉ありがとうございます♡
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