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レシピ
材料・調味料 (6 人分)
…3個
薄力粉…70㌘
砂糖…70㌘
生クリーム(コーティング用)…200㌘
チョコ(ブラック、コーティング用)200㌘
ペンチョコ(飾り用)…ピンク、ホワイト、チョコ適量
ホイップ少量
作り方
1
オーブンを160℃25分にしておく。
スポンジを作る。
ボールに卵を入れて、ミキサーで少し泡立てから砂糖を2回に分けてで泡立てる。
2
①にふるっておいた薄力粉を2、3回にわけてゴムヘラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなればOK。
3
クッキングシートをひいたケーキ(15
㌢)型に生地を流し込む。
温めたオーブンにいれて焼く。串をさしてつかなければOK。
4
スポンジができたらチョコレートを溶かし、生クリームを温めて混ぜ合わせておく。
それを生地にかけ、スパテラで均等になるようにする。
5
飾りはクッキングシートに絵をかき、それにそってチョコ、ピンクで形を作り冷蔵庫で冷やしておく。固まったら、ホワイトを上にかけ冷蔵庫で再び冷やす。(絵が見えなくなるまで)
6
ケーキの中央に8分だてに作ったホイップをしぼり、その上にチョコをかざる。
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