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作ってあげたい彼ごはん2 p.72
【ルウいらず!ホワイトシチュー】
失敗なしの簡単☆ごちそうスープです。
鋳物ホーロー鍋
【Vermicular(バーミキュラ)】バージョンで少しレシピをアレンジ。
①ブロッコリーの代わりに白菜を入れる。
鍋を中火で3分余熱をジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、白菜、鶏肉の順に入れ20分弱火で火を通す。
②その間にバター40gをレンジで溶かして小麦粉40gと混ぜる。
③鍋に水300ccを入れコンソメキューブ3個、ローリエを入れ、強めの弱火でもう10分程。
②のバターにスープを入れのばしておく。
④沸騰したら牛乳400ccを入れる。沸騰しない程度に温めたら、塩コショウでアジをととのえる。お好みでパセリを散らす。
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【Vermicular(バーミキュラ)】使用。
ブロッコリーの代わりに白菜を入れて、寒い日にほっこりシチュー☆ルウを使わず、パセリをちらし、優しい味(﹡ˆᴗˆ﹡)
L'Oven [ル・オーブン] のパンセット
【フィグのプチブール 2個入】
スパイスをきかせた赤ワインにじっくり漬けこんだ白黒2種のドライフィグを練り込んだ、プチサイズのブールです。奥深いスパイスの香りが、肉料理やワインにぴったりです。
開いたらさやちゃまwww
今日は寒かったねー
4月だと言うのに...
真冬並みの寒さ...何なんだ~???
こんな日にはほっこりシチューだね👍
温まりそう!
うっかり風邪ひかない様に気を付けようね~✋
一番乗りのモグモグとリスナップ、ありがとうございます✿︎⸜( ´ ꒳ ` )⸝
ホント、東京で気温1桁の4月なんて!
作りそびれてたカブのシチューにしたかったのですが、カブはもう売ってなくてσ(^_^;)
白菜で更に冬な感じが増して、ほっこり。
結果オーライです(o^-')b
ホントです!風邪注意です☆
寒暖差激しいので、カラダをゆっくり休めるのも大事ですね♪(•ᵕᴗᵕ•)