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これ書くの3回目です…( ; ; )
おうちにある材料ですぐできちゃいます♪
材料3つだけで計量 簡単♡
オイルを使わないから洗い物も楽♡♡
材料
♡卵 3個
♡砂糖 70g
♡薄力粉 70g
作り方
☆オーブンを160度に予熱♪
☆型にオーブンペーパーを敷くor油を塗っておく♪
1 大きめのボウルに 卵 を割り入れる♪
砂糖 を半分強いれて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる♪
2 残りの砂糖 を加えて、キメ細かくモコモコ
するまで よ〜くよ〜く泡立てる♪
仕上げに低速でキメを整える♪
3 薄力粉 をふるい入れ、底から返すように大きく混ぜる♪
4 優しくツヤが出るまで混ぜたら型に流し入れ、30分 焼く♪
竹串を刺してみてまだ生の生地がついてきたら5分プラス♪
5 焼けたら、型ごと20cmくらい上から落として焼き縮みを防ぐ♪
型からはずして網に出し、ふんわりラップをかけて冷ます♪できあがり♡
冷めたら袋に入れるか
ぴったりラップをしたらいいです(^ ^)
#おもてなし #おかし・デザート