• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
じゃがいも(新じゃがいも)
4個
キュウリ
1本
玉ねぎ(新玉ねぎ)
1/4個
2個
ツナ缶
1缶
砂糖(きび砂糖)
大匙1
お酢(米酢)
大匙2
マヨネーズ
大匙4
少々
粗挽き胡椒
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもは洗って電子レンジで柔らかくする(500w6分30秒)
ゆで卵を作る(お好きな硬さ)
2
キュウリと玉ねぎを薄くスライスして塩(分量外)を振っておく
3
ボールに皮を剥いたじゃがいもを入れフォークなどで潰し、砂糖とお酢を入れて混ぜる
4
3に水気を絞ったキュウリと玉ねぎ、油を切ったツナ缶、ゆで卵とマヨネーズを入れ混ぜる
5
最後に塩と粗挽き胡椒をガリガリして出来上がり
ポイント

ゆで卵作った時にひとつ半熟になってしまったので、上にトッピングしちゃいました♥️
粗挽き胡椒は挽きたてならなおよしです(👍 ̄▽ ̄)👍
私はKALDIで購入したミックスペッパーをこれでもかとガリガリしました😁🍺が止まりません😚

みんなの投稿 (1)
#ポテトサラダ #大人のポテサラ #じゃがいも #ゆで玉子 #たまご料理グランプリ2021 #キュウリ #新玉ねぎ #ツナ缶
もぐもぐ! (38)