• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/06/25
  • 95

マカロニグラタン、ジャガイモチーズ餅、玉ねぎのマヨチーズ焼き、、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
昨夜の豆のクリームシチューをリメイクして、マカロニグラタンにしました。じゃがいもを潰して片栗粉と牛乳をまぜ、じゃがいも餅に、真ん中にとろけるチーずを入れて、フライパンで焼きました。
うまっ❣️
玉ねぎステーキは、半分に切った玉ねぎをチンして、
フライパンでやきめをつけて、
耐熱皿に入れ、昼に余った肉味噌をぬり、マヨネーズ、チーズをのせて、グラタンと一緒にオーブンでやきました。コレもおいしかった。
夫さんやはり熱が出てきて38度。
いつもだとねつによわくて、37.5度もあるとヒーヒー
言って苦しそうなのに、
身体は、そんなにえらくないらしく、顔つきも
苦しそうではないので、まあ、余裕がある感じ。
それでも、発熱してる人に、皿洗いさせるのもねぇ。

私も料理頑張りすぎたし、いつものように不調ではあるけれど、それが私の今の普通、、だから、
片付けも、済ませて、早々にベッドにはいりました。
やはり、夫の体調をきづかわないといけないのは、辛いですね。
買物に連れて行ってもらうのもできないから、あるもので、なんとかしないと。

夫が普通に元気でいてくれる事がこんなに大切なんだと、改めてかんじました。

病人が、介護してくれてる人の体調を考えなければならないのは、想像以上に大変です。

日常に、感謝しないといけませんね。
もぐもぐ! (7)