ゴーヤは揉んで潰してしまうとくしゃくしゃになるので、塩をまぶす時も水気を取る時も潰さずにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これうまつゆで甘味アップ!
生姜でアクセントをつけて。
ゴーヤの苦味は胃腸の調子を整えたり、血糖値や血圧を下げたりすると言われているので、夏の終わりの疲れた体に丁度良い♪
#白和え #ゴーヤ #ゴーヤ白和え #胡麻白和え #これうまつゆひろめ隊