• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/09/28
  • 1,370

づけマグロのふりかけ焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
マグロ切り身
120グラム
ヤマサ醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
ゴマふりかけ
大さじ4
植物油
少々
作り方
0
マグロ切り身は30グラムに切り分け。
1
醤油、日本酒を合わせる。
時間が有れば合わせてから煮きり、
冷ます。
2
1を2に漬け込み、最低10分ヅケにする。
3
3をキッチンペーパーなどでふきとり、
ゴマふりかけをまぶす。
4
熱したフライパンに植物油少々を入れ、
中火で裏表各3分程度焼く。
ポイント

マグロ切り身は生食可能な鮮度の良いものを選ぶとミディアムレアでも美味しいです。

みんなの投稿 (4)
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishとヤマサのキャンペーン『まぐろ料理グランプリ2017』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/23(月)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
meguromen から SnapdishJP
光栄です。ありがとうございます❗️
もぐもぐ! (44)
リスナップ (5)