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手料理
  • 2024/02/23
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真鯛桜薫漬け鮨

レシピ
作り方
1
清酒を煮切ってアルコールを飛ばします。少し冷めたら桜花漬と刻み昆布を入れて漬けタレの味を決めます。桜花漬の塩で足らなければ薄口醤油か白醤油を追加してください
真鯛をポリ袋に並べ漬けタレを入れてください。その際に桜花漬と刻み昆布も一緒に入れて冷蔵庫に置いて1時間くらいしたら真鯛の味見をし、塩味、昆布の味、桜花の香りがしたら真鯛の漬けが完成です
ポイント

近所のイオンで愛媛県フェアが開催されていたので養殖真鯛を購入しました。本当は愛媛みかん鯛が良かったのですが今回は入手出来ませんでした
お酒ですが料理酒はお勧めしません、清酒じゃないと微妙な味加減が付け難いからです

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