• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 1,933

トマトの肉詰め🎶

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
4個
豚ひき
200g
ピザ用チーズ
大4くらい
マヨネーズ
大3
胡椒
作り方
1
トマトはヘタのところを切って、くりぬきます。

2
ひき肉、チーズ、マヨネーズ、塩、胡椒を混ぜる。
スプーンで混ぜると楽です。
3
トマトの中に肉を詰める。
4
耐熱容器にくりぬいたトマトのざくぎりと一緒に入れて、
ラップをしないで550wで10〜15分位、レンジでチン。
竹串を刺して、汁が濁ってなければ出来上がり。
みんなの投稿 (1)
季節外れですが、トマトが安売りしてたので👍
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)