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手料理
  • 2016/10/09
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低糖質

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晩ごはんは残ってたしゃぶしゃぶ用の豚肉を使って肉じゃがに。
玉葱120g/糖質9.6gとズッキーニと結びしらたきを一緒に煮ます。
お出汁、みりん、お酒、お塩。
これだけで煮ていきます。
じゃが芋は2個使いましたが、パパさんのお皿に盛り付けたのは25gの1個/糖質4gだけ。
じゃが芋は別のお鍋を使い、お出汁で茹でます。

じゃが芋以外のものを煮てるお鍋にお醤油、少々の麺つゆを加えて味付けし、そこに豚肉をそっと入れます。

丁寧に灰汁を取り、味をみてから、一旦火を止めてじゃが芋を投入。
冷ましながら、じゃが芋に味を入れていきます。
パパさんのお皿には玉葱はほとんど入れないので、糖質量は5gくらい。

サーモンは蒸し焼きに。
オーブンペーパーにバターを塗り、その上にスライスした玉葱、塩胡椒してお酒をふったサーモン、500wで30秒ほどレンチンした人参とトランペットズッキーニを乗せ、脇にしめじを添えました。
てっぺんにバター5gを乗せて、お酒とお醤油をスプレーし、オーブンペーパーで包みます。

オーブンペーパーでもアルミホイルでも、ぴっちり閉じずに、空気が回る程度にふわっとさせておくと美味しくできます。

メカブと、青大豆。
もやしとキュウリと焼豚の中華風サラダ。

お味噌汁は大根とお豆腐と長葱です。

今日の糖質量は7〜8g。
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