• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/31
  • 60

【角食部】たえちちゃんの餡クッキー折り込み角食パン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて、発酵。ベンチタイム
2
クッキー生地と餡子を混ぜる
3
シートにして冷凍庫へ
4
ベンチタイムが終わった生地を伸ばし、シートを乗せて包み、伸ばしてたたむを繰り返す
5
切れ目を入れて三つ編み
6
両はしを綴じて、油脂を塗った型に入れて発酵
7
型の8.5割くらいまできたら蓋をし、余熱していたオーブンで190度32分焼きます
8
断面。餡にクッキーのバターが、相性いいね👍しっかりトーストしたら、デニッシュみたいにサックリ✨
みんなの投稿 (1)
【角食部】たえちちゃんの餡クッキー折り込み角食パン

今年最後の投稿は、サポーターを仰せつかった角食部です😃

クッキー生地を作り、餡と混ぜて作ったシートを折り込み

釜伸びあまりしないと言ってたから、発酵をギリまで待つ

しかし、ヤツがでない?

いや、角丸にならない?

いろんな思いをしながらいざ焼く

もう一声待ったら良かったね💦

ただ、ヤツも出ず、ひどい角丸にもならずに今年の角食を焼けて大満足✨

手探りながら、コメント回りをし、新しい仲間が増えて楽しくパン焼きが出来て嬉しかった1年でした👆

来年も一喜一憂しながら、楽しくパン焼きが出来たらと思っています!協力してくださった部員の皆様、温かくペコリしてくださった皆様!ありがとうございました

良い年をお迎えください✨そして、来年もよろしくお願いします✌️

私はスーパーのレジのおばちゃん😊👍ラスト1日、年末の激務を頑張ってきます💪