• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/03
  • 2,746

あずきとミルクの二層プリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
つぶあん
100g
牛乳
450cc
砂糖
お好み
粉末ゼラチン
5g
作り方
1
牛乳100cc、砂糖を火にかけ、沸騰寸前で火を止める。ゼラチンを投入、よくまぜる。
残りの牛乳と、つぶあんを入れよくまぜる
2
あずきが下にしずんでいるためよくまぜながら型に流し込む。
冷やすのみ
ポイント

勝手に二層になります(^∇^)クックパッドで見つけました。
とにかくぷるんぷるんで揺らすとすごい!笑

みんなの投稿 (5)
ぷるんぷるん💓簡単で優しい味!とにかくぷるんぷるん(^∇^)
かわゆしーーー🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
プリン大好き!!
あずきを使ったの?!
美味しそうだねー~~ヾ( ´∀`*)*
To: Ory さんありがとうございます(^∇^)市販のつぶあんがあまっていたので作りました💓
勝手に二層になるし、ぷるんぷるんでおいしかったですよー💓💓💓
かわいいしおいしそうです♡♡♡
To: canamin ちゃんありがとう(^∇^)ぷるんぷるんだし簡単だからおすすめだよー♡
もぐもぐ! (45)