• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/03/03
  • 947

夜ご飯。記録。

みんなの投稿 (1)
🌼ちらし寿司
🌼サーモンの刺身(長女用)
🌼蛤のお吸い物
🌼ほうれん草のごま塩白和え
🌼メロウの粕漬け(📷ナシ💦)

ちらし寿司の具は、人参・牛蒡・椎茸・蓮根・油揚げ。
トッピングに菜の花の浅漬けを作って、紅大根の甘酢漬けを作って…錦糸卵とイクラも。

ナマモノは長女&旦那ちゃんしか食べないので別盛り。

白和えは甘くないバージョンで。

水切りした豆腐と茹でたほうれん草に、鶏ガラスープの素・塩・胡椒・ごま油・炒りごま・ちぎった海苔を混ぜ混ぜ。



卒業式&ひな祭り~✨✨✨

『普通は一緒にしないでしょ😠‼️』

と、長女に怒られた🤣🤣🤣

お祝い外食も気がひけるし…
次女ちゃんはひな祭りの歌歌ってるし…

そこはねぇ😅ママンの体力&気力も考慮して頂いて…💦


美味しく食べて頂きました😆

#ひな祭り #ちらし寿司 #お祝いご飯
もぐもぐ! (111)
リスナップ (1)