SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プクシュワ~きてますきてます\(^-^)/
久々の快感~☆☆☆☆☆☆
久々酵母してるー(o^^o)
おミカン🍊酵母とりんごちゃん。
おミカン🍊酵母は元気に中種になりましたよーー💕
楽しいねー🎵
めっちゃプクってま~す♪♪♪
ウフフってな気分よ~♪♪♪
おひさだね~元気してた?忙しいのに来てくれてありがとぉー♪
おミカンちゃん☆可愛いだろうなぁ♪
アタシも中種にしよーっと♪
なに焼こうかぁ~( ^∀^)
おっはよ〜〜😊💖
何焼くのか楽しみ〜〜🙆🙆
酵母羨ましいじょ👀💕
もう今年は諦めようかと…😨←
早いじゃろ 😂
また来年よろチク⤴️💪😁
何が出るかな🎵何が出るかな🎵
楽しみにしておるじょ💓
まずは中種仕込みます♪
やろう!って思った時が一番やりどき(*^▽^)/★*☆♪待ってるよー♪
何作る?
楽しみだよね?
うんうん中種作って〜〜💃🎶💃🎶
何にがいいかな?
ストレートでマフィンも楽チンだにゃ
( •̤ᴗ•̤ )*·♚॰०
またステキなパン楽しみにしてるよ〜💕
私、酵母スランプっす~(^-^;
実家のみかんと柚子貰ったら、挑戦したいけど。。。
中種、1回目無事終了。
柑橘系はめちゃ元気で好き~(*^▽^)/★*☆♪
柚子ストレートだと酸っぱくなるかねぇ?
柚子がほんのり香るパン♪楽しみ~♪♪
わかるよー!めちゃわかるーーー!
アタシも最近まで見て見ぬふりして避けてたの笑(*^▽^*)
果物の残骸見るたびに…やる?やらん?って…笑(*^▽^*)
そしたらね…やるぞー!って急にスイッチ入った笑♪
柑橘系は元気モリモリ☆やる気モードきたらまた楽しもうね♪
おはよう〜〜♡
柚子?
そうだな〜〜?
柑橘系でね?酵母は、まだ未経験なんだ〜〜💦💦💦
めっちゃ香りが良さそうだよね?
酸っぱいかな?
お砂糖少し多めに入れてみたら
大丈夫そうだけどな〜〜?
どうかな?
きみちちゃん♡すごいな〜〜
フルーツの酵母ってすっごく元気だよね?
柚子の酵母だから
チョコ系のマフィン絶対に美味しいと思う!どうかな?
きみちちゃん、ありがと♥
ヨーグルトも失敗してしばらくはドライでいくと思うけど、柚子貰った時のために。。。
柚子酵母は皮ごと?! 中身だけ?!
柚子香る酵母☆いーわよぉ(*^▽^)/★*☆♪
前にね、レモンストレートやったら震えるくらいの酸っぱさで撃沈した記憶あり笑(*^▽^*)りんごとMixしてチョコと合わせたら最強になりそうじゃない?
アタシは、皮を洗って半分とか4等分に切ってやっちゃったよ~!無農薬なら安心かなって♪
りんごさんより成長早かったよ!
みほちんもやろやろ~♪
しかもダブルで使ったら
めっちゃ発酵も早そうだね?
いいね〜〜👍🏻✨
オイラね?
チェリー酵母をね?
また作りたいよ〜〜❤️
あれね?
ワインみたいな香りがしてね?
美味しかったんだ〜〜⤴️⤴️
柚子もらったらやってみる( •̀ᄇ• ́)ﻭ
柚子&林檎、時期ですので是非是非~♪一緒に楽しみましょー♪♪♪
なに焼くのかなぁ♪♪