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  • 2016/03/21
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チョコレートブリュレ♡いちごソース添え

レシピ
作り方
1
チョコレートを刻んで湯せんにかけて溶かしておく。
2
牛乳、生クリーム、卵黄、てん菜糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。1を加えてよく混ぜる。チョコレートリキュールを加えるとチョコレートの香りがグググ〜〜んと増します。
3
耐熱皿に2を流し込み、170℃に余熱したオーブンで10分焼く。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
4
いちごを潰していちごソースを作る。砂糖なし。
5
食べる直前に仕上げのグラニュー糖をかけて、表面をチャッカマンで焦がす。100均で売ってます。なければスプーンをガスレンジの火で熱して表面に押し付けるとジュ〜と焦がし目が。
6
フレッシュいちごソースを添えていただきます (๑^ ^๑人)
みんなの投稿 (1)
こんにちは (๑^ ^๑)੭⁾⁾

GODIVAのチョコレートリキュールを
らぴちゃんに教えてもらってGetしました (๑^ ^๑人)

このリキュールを使ったスイーツをと考え、チョコレートブリュレを作りました。

途中でフレッシュいちごソースを入れて
違う味も*。.(๑^ ^๑).。.:*。

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