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乾燥おからは少量でも主張が強く、豆腐ハンバーグの方が肉の割合が少ないのに肉の味が出てたと言われました。
前に料理番組で、つなぎなどを他の材料を入れる前に、ひき肉だけをよく捏ねるとふんわり柔らかくできると聞いたので、試してみました。
今回はビニール袋を使って捏ねたので、手が汚れず材料を足していくのも楽でした。
成形の時だけボウルに取り、手で直接。
付け合わせはポテトのチーズ焼き。
スライスで油をまぶして電子レンジで火を通してから、アルミホイルに移しチーズをのせて胡椒をかけトースターに。
玉ねぎ、えのき、ソース以外で2人分合わせて(簡易な計算で)
492kcal
たんぱく質40.8g
鉄4.7mg