• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2019/05/02
  • 972

ヤマモリ彩り10種の具五目釜めしの素で#ライスバーガー🍔 #モニター当選ありがとう #SnapDishさまありがとう #ヤマモリさまありがとう

レシピ
材料・調味料 (1人分)
五目釜めし
約200㌘
片栗粉
小3
ゴマ油
適量
グリーンリーフ
2枚
ベーコン
2枚
1個
作り方
0
ボールにご飯、片栗粉を入れ全体に馴染むよう混ぜ合わせ二等分してそれぞれラップに包み円型にラップの上から形を整える。
1
中火で熱したフライパンにゴマ油をひき①を入れ両面焼き目がつくまで焼く。
2
ベーコン、目玉焼きを焼く。
バンズの上にちぎったレタス、ベーコン、目玉焼き、バンズの順に←好きな具で好きな順で挟んで食べてね😃
みんなの投稿 (6)
連休の朝昼食べた残りご飯で、今夜の父ちゃんの〆のご飯を作ったよ😁
朝食でもいい感じだね🎵
今回、ヤマモリの釜めし三種類食べましたが、何れも薬臭さがなくレトルトとは思えない美味しさに満足。
めるぼさん、こんばんは😊
釜めし三種類どのpostも絵が同じだと箱で見分けしなきゃ分からなくなっちゃって😂中途半端に余ったご飯でライスバーガー🍔作ってみました♪

パリパリに香ばしく焼きめしバンズは、作りながら味見したくなりました😆
いつもありがとうございます❤
釜飯の残りでライスバーガーとは〜✨
すんごいリメイク術(*≧∀≦*)

全然別物に変身してる〜‼︎
スゴイ💕

焼きおにぎりでも絶対美味しいね♪
五目釜飯でのライスバーガー😍
表面かりっと焼かれてて美味しそう~
思わずかぶりつきたくなるスナップだわ😋
Naomi Furuya から なだちい
なだちいさん♥
こんばんは😃🌃
ちょいとリメイクし過ぎちゃったかな😅
普通に焼おにぎりで👍香ばしくてちょっと醤油足らしたら呑んだ〆の父ちゃん、喜ぶよ🎵
Naomi Furuya から みったん
みったんさん♥
こんばんは😃🌃
モ⚪バーガーのライスバーガー🍔未だに食べたこと無くて(^^;、出始めの頃、邪道だと頑なに食べずにいた。
ゴマ油で香ばしく焼いた五目釜飯バンズはめっちゃ⤴⤴美味しい‼
今度はモ⚪バーガー🍔のライスバーガーを食べに行こうーっと😆
もぐもぐ! (95)
リスナップ (16)