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手料理
  • 2014/09/23
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おでん★

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鰹と昆布と干し椎茸の出汁がきいたおでん!
大根は朝から仕込んで火入れ・冷ましを数回繰り返して中までじっくり味を染み込ませます♪
牛スジは出汁を別にして圧力鍋でトロトロに。
やっぱ寒くなってきたらコレだねぇ(^^)
この前まで暑い暑いと言っていたのに、もうおでんが美味しい季節になったんですね。火入れ、冷ましを重ねて味を染み込ませる。本格的ですね。私のところは、妻、子供、帰宅時間がバラバラです。自然と味が染みていきます。

遅い方が美味しいのが食べられる。
頑張ったご褒美?遊んで遅い場合は生でもかじらしときますか。
RIEママ から Hiroshi Kimura
朝方の最低気温が一桁になるようなところに住んでいます^^;
普段なら前の日から大根と卵は仕込むんですが、急に思いたったので味を染み込ませるのに試行錯誤でした!
特に大根は主人の大好物なので。

ご褒美が美味しいものだと頑張れますね!
生はさすがにかわいそうかなぁ( ̄∀ ̄)
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