• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/02/13
  • 5,172

TVでおなじみ 😊みきママの、じゃがいもでカサ増し豚角煮❣️

レシピ
作り方
1
じゃがいもは、レンチンして固めに火を通しておく。
2
レンチンしてる間に、大根を1〜2センチ幅に切り、おろし生姜をプラスして、お好みの味付けで煮る。
3
豚薄切り肉の表面に片栗粉を振り、じゃがいもに巻きつける。
肉が剥がれないように、手でしっかり押さえる。
フライパンに油を熱して、豚肉の表面に焼き色をつける。私はゴマ油を使いました。
4
焼き色が付いたら2の鍋に入れて、しばらく煮る。
途中でゆで卵も入れる。
ポイント

テレビでやってました。
うる覚えでやったレシピです。
大ざっぱですみません🙏🙏

みんなの投稿 (15)
バイキングでやってた、みきママのレシピ❣️
みきママって、かなり個性的なキャラだけど(笑)節約、時短料理が多くて、勉強になります(^○^)

これは、かなり美味しかった‼︎
豚肉で巻いたじゃがいもがホクホク❤️
普通の角煮より時短🌟
薄切り肉で出来るので、節約🌟
美味しい🌟
オススメです*\(^o^)/*
ヘェ〜、コレはナイスな一品やないの⁇
チェックさせて貰いましたやん😁(笑)
きいこ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん💕
ありがとうございます(*^^*)
これ、TVで見てから作りたくて仕方なかったんです😊
豚肉とじゃがいもの組み合わせがgood⤴️⤴️でしたよ😁
ただ、もう少しお上品に、じゃがいもを切ってから巻けば食べやすかったかなと😅
でも、がぶっとかぶりつくのも食べた感あって、なかなか良かったです(笑)
笑っ!
見た見た
美味しそうに作れてるぅ😍💕
もちろん、旦那さんは、のっけ丼してるんやんな?!(笑)

みきママ、めっさおもろいよなぁ(≧▽≦)

炊飯器で、巨大肉まん作ってたやつ見てへん?
あれ、めっちゃまずそうやってん(笑)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃんも見てた?
これはなかなかイケるよ👍
で、旦那さんはもちろん、のっけ丼❣️(笑)
お汁までかけて、綺麗に食べてくれたわ〜(笑)

みきママ、あのテンションおかしいけど、面白いから好き😁
関西人にはウケそうなテンションやと思わん⤴️?

巨大肉まんも見た‼︎
まずそうやったから、あれは作ろうとは思わんかった😅
みきママね…(笑)たまに突っ込み入れるけど(゜▽゜*)
豚肉とじゃがいもって相性いいもんね、ホクホクして味しみしみで美味しそう~👍
おつまみの一品にチェック入れときま~す‼
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
ウケ、ええと思う思う!

でも、一時間以上は、一緒におられへんやろな。うるさすぎて😅

あのまずそうな肉まん、あえて、作ってぇやぁ~(* ̄∇ ̄)ノ期待してまってるわ(笑)
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
ありがとね〜(*^◯^*)

これは、結構オススメ👍
じゃがいもがいい感じやった〜😋
おつまみにもgood😁
お酒進みそうやで〜(⌒▽⌒)
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕
同じく‼︎
1時間も一緒に居たら、疲れそうな気はする😅
みきママ、ああ見えて、結婚したばかりの頃はあまりお料理出来ず、図書館行ってレシピをノートに書き写して、必死に勉強してたらしいよ☝️
影の努力で今がある‼︎

肉まんね…あれ、炊飯器で作ってたから、炊飯器壊れへんのかなぁ?とか心配やん💧(笑)
でも、やってみたい気はする😁
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から きいこ
へー!!!(゜ロ゜ノ)ノ
努力家なんやなぁ、
あの、テンションもテレビ用かもなぁ。意外と普段は大人しい普通の人やったりして( *´艸`)
みきママ⁉️
小さなおじさんの、彼がお料理もするのか⁇
ググりましたよ…ブログyoutubeで、踊りを踊りながらみきママ登場!坦々麺〜って吠えていた💦
誰や、このオバハン…😱
10分で本格坦々麺を作る彼女。
はじめて知りましたが、ファンになりそ…😅

節約、時短を実践するきいこさん、素晴らしい✨✨✨

ちなみに、私が頭に浮かべたおじさんは…おぎママやった💦
きいこ から 風流料理人
風流さん💕
みきママ、どぎついキャラでしょ〜
笑ってしまうし、たまに引いてしまう(笑)
でも、節約、時短でいろんなの作ってしまうから、すごいです🌟
私は、少ない食費でやらないといけないので、節約‼︎
手の込んだ事と難しい事は出来ないので、時短、簡単なお料理を選んでしまうんです😅
これ作ってて思いついたんですけど、浅素に漬け込んだ豚肉でじゃがいもを巻いて、野菜と煮込んで浅素スープのポトフとか、浅素味で焼くとか美味しそうだなと。
もう、風流団長率いる浅素教にすっかり洗脳されて、何でも浅素使ったらどうやろ〜って考えてしまうようになりました(笑)

あっ!おぎママ、私は密かにファンです😁
風流料理人 から きいこ
私も平日は独り身なので、買った食材に無駄が無いように気を遣ってます。
それより何より、なるべく切り詰めて小遣い浮かして釣具代や船代に回るよう試行錯誤…💦
ここまで自炊をするとは思わなかったので、冷蔵庫が小さい…なんて話を以前、SDの友美さんにしたら野菜は切って冷蔵庫に保存❗️のアイデアを頂き、キャベツ1個買ったら半分ザク切りの半分はそのままとか、時間があれば千切りにして保存したりと色々やっております😅
浅漬けの素を調理に使い出してから野菜の出番が増えた気もするし、確実に時短・簡単が実践出来ているおかげで食卓に並ぶ料理の数も増えましたし、塩分さえ気をつければ本当有難いものです❗️
だいぶ直球なネーミングの『浅漬けの素』ですが、これからも使っていきますよ〜👍🏽✨
きいこ から 風流料理人
風流さん💕
すごい❣️
脱帽です。
私の知ってる単身赴任の方は、お惣菜やお弁当ばかりなので、自炊されてるだけでも立派です🌟
しかも、いろいろ工夫されてるので、見習う所ばかりです😊
私も節約生活なんで、豪華な食材は使えないし、お肉も半額シール狙いが多いんですが、食材を無駄にしないように、後は風流さんと同じく、野菜は切ったり茹でたりして保存してます!
煮物もガス代かかるので、これもそうですが、バスタオルに包んで保温調理して節約です。
お互い頑張りましょう💪

今週も1週間、お仕事頑張って下さいね❣️
風流料理人 から きいこ
きいこさん、お疲れ様です&有難う御座います🙇🏻💦
昭和の生まれですから…つい、もったいないとか思っちゃうんですよ😅
せっかくの単身赴任だし、SDも始めたことですし…楽しんでます(`_´)ゞ
バスタオル技はマネさせていただきます!

今週も頑張っていきましょう〜💪🏽✨
もぐもぐ! (146)
リスナップ (20)