• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/13
  • 1,411

ザクザクスコーン

みんなの投稿 (3)
全粒粉を使う。
スプーンで混ぜる。
混ぜたあと冷蔵庫で寝かせたり綿棒で伸ばしたりせず、そのままスプーンですくってテキトーに形を作ってオーブンで焼く。
この作り方がとっても手軽で毎週作っているスコーン。
今回はドライラベンダーとレーズン入り。 #スコーン
え、スプーンで混ぜるだけ⁇それはイイ😄
ザックザク感伝わる〜❣️
麻紀子 から kayo
バターと粉をサラサラになるまで手のひらですり合わせる作業はあるよ。そのあと、卵+牛乳の液を加えたあと、だいたいまとまるまでスプーンで混ぜる。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)