• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/30
  • 933

糸こんにゃくでペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
糸こんにゃく
お好み
にんにく
1かけ1かけ
舞茸
お好み
コショウ醤油
適量
一味唐辛子(粉)
ひとふり
オリーブオイル
少々
作り方
1
糸こんにゃくはさっと水洗いする。にんにくは薄切り。舞茸は一口大にしておく。
2
オリーブオイルとにんにくを弱火で炒め香りを出す。香りが出たら一味唐辛子をひとふり入れ、舞茸を加えて炒める。油が回ったら糸こんにゃくを加えて中火にし炒める。糸こんにゃくの水分で舞茸を炒め蒸し状態にする
3
塩コショウを加え最後に少し醤油を加えて火を止める。
ポイント

味付けはお好みで。盛り付けの時、フライパンに残った余分な水分は捨ててしまってOK

みんなの投稿 (1)
お腹がすっきり!満腹なレシピです
もぐもぐ! (12)