• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/21
  • 55

ステーキ~玉ねぎと~

レシピ
材料・調味料
ヒレステーキ
(厚さ3㎝、180gくらい)
作り方
0
室温に戻す(1時間くらい)
表面の水分をふき取り
塩とコショウをかける
1
強火で熱したフライパンに植物油を入れ、肉を入れる。
肉を動かさずに5分くらい焼いて、カリッとなったら、反対の面も焼き色を付ける

オーブンを120℃に予熱しておく
2
肉をオーブンシートで包んで、天板にのせ
120℃で10分。
取り出して、10分くらい肉を休ませてから切り分ける。
ポイント




みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)