• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 550

おつまみ一品

みんなの投稿 (9)
スライスして半日天日干しした茄子と椎茸を胡麻油で炒めて、生姜の醤油漬けまみれにしてやりましたの。
りん から 🌀
ひと手間がいいお味になるねぇ
茄子のちょっと干し、私も好き〜❤︎
梅雨が明けたらカラッと干せるな。よしゃ。
半干し茄子₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:
そりゃ、美味しいね〜
器がまた涼しげですこと✨
自称茄子富豪のワチとしては見逃せません(`・ω・´)キリッ
うずまきダレもまだあるのだぁ〜
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
🌀 から りん
干すとナスの味がぎゅーーーーっと濃いくなるんだよね♡
歯ごたえも楽しいよ!
🌀 から 麻紀子
やってきました干し野菜の季節!
梅を干す用のでかいザルを買ったので、セミドライ野菜を作りまくるわよー!
だんだん水分飛んでいく野菜の観察も大好きだ…(大人の夏の自由研究にしたい)
🌀 から シロー
そうなのー♡
ズッキーニも干しちゃおうかしら?
あとスタンダードにきのこ類とか生姜のスライスとか…。
カルシウムが激増するらしーです、干すと。
🌀 から まる(丸大豆)
うずまきダレと胡麻油(ラー油も絶対うまい)とお好みの薬味で酔いどれになれるよ(´∀`*)
この夏は干し野菜と缶詰料理を極めたいっす!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (3)