• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根葉を洗って水気を拭き取ってザクザク小口切り。

フライパンにごま油を温め、ダイズラボ大豆のお肉スライスを炒める。

大根の葉を入れて炒める。
塩胡椒をふる。

いりごまをふる、ブラックペッパーをカリカリ。
みんなの投稿 (9)
四国からまたまた嬉しい直送野菜のお届け物📦

中には新鮮な大根の葉がありました。

ということで早速クッキング👩‍🍳

超簡単にして時短そして美味いやつ「大豆ミートと大根葉の炒めもの」

ダイズラボスライスと大根葉と炒めて塩胡椒、おまけにブラックペッパーカリカリ!

箸休めにおつまみにおすすめの簡単な一品です。



#大豆ミートと大根葉の炒めもの #ダイスラボスライス #マルコメキッチン #四国の野菜 #大豆ミート料理フェスティバル#大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート
おはようございます🌞

ほっこり美味しそうなおばんざい😊
体の中から元気になりそう😊

大根葉の新鮮なの見つけると嬉しくてすぐに買います。アクセントに胡椒はいいですね!真似しよ🎶
おはようございます✨

大根葉大好き
キタ――(゚∀゚)――!!
大豆ミートと炒めるのいいですね~!!

昨日会社で大根を4本
おすそ分けしてもらい
ただ今大根富豪なんですが・・・
大根葉は切られていました
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
そこが欲しいのに~💦
とんちん から seiko_funfood
seikoさん♪
おはようございます♪

ささっと簡単 ~大豆ミートを使うと加熱時間が大幅に短縮できて嬉しいですね。

新鮮な大根葉の旨みがいきた炒めものシンプルに黒胡椒を効かせても美味しかったよ。
とんちん から からあげビール
おはようございます♪

からちゃん♪(´ε` )

大根4本!大富豪(゚∀゚)!

確かに欲しいのはそこ!
葉っぱなのに🌿

葉をつけたままだと萎びてしまうから切って切ってくれたんだね。

届いた大根も葉と大根は別々にしてくれてありました。

どちらも新鮮そのもの♡
シンプルな調理でも美味しさと優しさが伝わる大根葉でした。
大根…そろそろ沢山来る頃だけど…今年は来るのかな~
もし来たら私大根の葉もてあましちゃうのでこれ作らなきゃ!!
とんちん から みったん
大根の季節なんですね♪

炒めるとあんなに沢山の葉物も食べやすい量に。

栄養もあって葉は捨てられない!
見た👀💓 大豆ミートわからないくらい
お肉だわね。😋

大根🌿 ないわ~大好きなんだけど
なかなか 葉っぱ付きがなくて。

やっぱり新鮮な🌿が美味しいよね。
ふりかけとか作りたいけど^_^;

蕪の🌿も 近頃は見かけなくなった〰🥹
とんちん から ☆Yumi☆
こんにちは♪

葉っぱついてると本体が萎びちゃうらしくて、お店では葉っぱなしが大根も蕪も多いね。

四国からの野菜便はいつも新鮮。
葉っぱと大根は別々に包んでくれる細やかさ♡

おかげで大豆ミートで美味しいおばんざいが出来ました。
もぐもぐ! (126)
リスナップ (20)