SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すぐさま思いついたのはこちら( ´ ▽ ` )ノ
とんちんさんの
「シンプルに美味しい
大豆ミートと大根葉の炒めもの」
最近もっぱら菰田シェフ手法の
「事前タレ揉みこみ」に傾倒してたので
このシンプルさを試してみたくなった
結果……やってみてめっっちゃ良かった🤩
ここ最近如何に「肉に寄せるか」に拘って
大豆のお肉を使ってお料理をしてたけど
「大豆のお肉」そのものの味って
十分おいしいんですよね(*´༥`*)♥️
大豆の旨みがぎゅっと詰まってて
よくよく噛んでると
大豆の甘みがじわじわ広がって
それがほっこりおいしいんです(◍︎´꒳`◍︎)
特にこうしたほのかな苦味のある葉物と
合わせると、塩が葉物のほろ苦さと
大豆のお肉の旨みを良き塩梅で引き出して
大地の恵ありがとうー(*」´□`)」🌳⛰️
と叫びたくなる
こういうシンプルなものには
ブラックペッパーの刺激が
めっちゃ活きてくるし
嗚呼、こういう引き算本当に大事😭
とんちんさーん( ´ ▽ ` )ノ
こちら、めっちゃ美味しかったです😆🎶
噛む度に素材の味がじわじわと広がって
美味しいものってホンマに
塩だけでいいんやなぁって
思いながら味見が止まらなかったです🤤
原点に立ち返るいいきっかけを
教えてくださって
ありがとうございます(*´▽`人)♥️
#マルコメタイアップ投稿
#大豆のお肉スライス #マルコメ
#ダイズラボ #大豆ミート
#大根葉 #シンプルに美味い
#箸が止まらない #おうちごはん
#つくりおき #常備菜
にゃんぺこさん♪
いつもながら、圧倒的な表現力、迸る料理への情熱に脱帽です。
モリモリ沢山のお料理もいいけど、シンプルに素材を活かす。
引き算も大事だよね。
つくフォト、食べ友のお誘いありがとうございます😭
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
御返事遅くなりましてすみません🙇♀️
こちらを食べて思いました‼️
四国のお友達からの新鮮なお野菜見て、ささっと素材を生かすお料理をぱっと思いついて作ってしまうとんちんさんの目利きと機転の素晴らしさ( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️
んもぅこれめっちゃ美味しかったんです😆🎶大根の葉っぱってほんの少しの油とお塩でぐーっと旨みが出てくるし、大豆のお肉も然り(*•̀ㅂ•́)و✧
それぞれが良さを引き立てあって、そのものの味を存分に楽しめる素敵なおばんざいでした\(๑´ω`๑)/♥️
改めて素敵なお料理を教えて下さってありがとうございます(*´▽`人)💕
今日お会い出来るのめっちゃ楽しみです(*≧艸≦)🎶