• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 3,232

#15020803 フライパンでスキヤキ風/ご飯 ¥180

レシピ
作り方
0
フライパンに牛脂をのばし、肉に砂糖をまぶして焼いて取り出す
1
白菜/玉葱/糸こんにゃく/長葱/エノキを軽く炒めて、すき焼きのたれ(/水少々)を回してしばらく蓋して煮る
2
かさが減ったら木綿豆腐加えて煮詰めていく
3
肉を加えて最終煮詰め
みんなの投稿 (1)
牛肉を豚バラに変えて、フライパンで白菜/玉ねぎ/長ネギ/糸こんにゃく/えのき/豆腐と共に市販のすき焼きのタレで煮込んだ。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)