• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 1,598

パイナップルアップサイドダウンケーキ!

みんなの投稿 (13)
小さい頃から食べてたものです。私が初挑戦!分量等や熱の伝わり方が一番いいのがスキヤキの鉄鍋になりました!
先にパイナップルとチェリーを敷き詰めて焼けたらひっくり返します。重いので一苦労(ノω≦)なんですがどうにか!見た目にも暖かいケーキになります🎵
美味しそうだし綺麗ですね〜子供の頃から食べていた料理を自分で作れるなんていいなぁ〜親から子、子から孫へと味を伝えられたら嬉しいですね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: otokomeshi2013 さん、ありがとうございます。私が作るお菓子はほぼ母親が小さい頃から作ってきてくれたものです。これからも母親のお菓子に挑戦していきたいですね🎵
ホントたくさんいいモノを与えてもらってます😋
フォロー&もぐもぐありがとうございます(*・∀・*)ノ
私もお酒大好き♪あと甘いものも(笑)
パイナップルのアップサイドダウン美味しそうです!もう色合いたまりませんね。
To: tommysaku さん、こちらこそ😄
最初にブラウンシュガーとバターを溶かしたものを底に塗りパインとチェリーをしいて生地を流し込むので、焼けてひっくり返すと飴色で良い感じの色になるんですよ🎵
To: mizutamarondo
wow!39。美味しそうなものばかりですね。👻も注目してます。
To: GHOSTS さん、👻さんによろしく💗未熟者で好きなモノしか作らない私を😁
美味しそう♡(>◡<)♡
丁寧に愛情込めて作ってるのが伝わります♡お母様もお料理上手なんですね♡素敵です♡
To: hinomiz さん、ありがとうです💋私のお菓子の先生は母親ですからね😊
パイナップルをリンゴや桃に変えても美味しそう💗ただすき焼き鍋は重いのでピザグリルプレートにしてみようかな?
kou
フォローありがとうございます。家庭の味を引き継ぐのっていいですね。つややかで美味しそうだし♫
かわいい~!
すき焼きのお鍋でこんなキレイにできるんですね!
To: yukidarumama さん、フォロー、リスナップまでしてもらいありがとうございます!ホント見た目にもカワイイので切るのをためらいます!
すき焼き鍋は母からの伝授なんですが😑ひっくり返すの重い💦
To: clover123 さん、こちらこそよろしくです!アイシング作品とても素晴らしいですね✨細かいところまで丁寧に😳もう見てて感動です😍
もぐもぐ! (122)
リスナップ (6)