• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/06/29
  • 2,880

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
作り方
1
お肉を常温に戻しておき、ニンニクのすりおろしと塩コショウをすり込んで30分おく。
2
フライパンで肉の表面を強火でしっかりと焼く。
3
玉ねぎスライスと醤油、ウスターソース、酒、ワインビネガーを入れ、時々肉を転がしタレを全体に絡めながら8〜10分煮る。
4
蓋をして20分置く。
時々肉を転がしてタレが全体にいくようにする。
5
保存袋にタレごと入れ、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

肉は必ず常温にもどす。
余ったタレでビーフシチューを作ります♪

みんなの投稿 (1)
nae
コストコで買ったリーズナブルなお肉で絶品ローストビーフ♡
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)