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手料理
  • 2013/04/02
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簡単タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
唐揚げ用で、なるべく一つが大きなサイズの鶏肉を、カレー粉を少量の水で溶いて、マヨネーズ、ガラムマサラを入れたものに、ジップロック等で一日漬け込んで、魚焼グリルで20分ほど焼くだけ!!
2
網焼きじゃないから、グリルパンに鶏肉から出た水分が溜まるので、途中で何度か捨てたほうが、カラって焼きあがります。
ポイント

ヨーグルトがあれば少々入れれば、更に本格的に!!
あとは好みで、バジル、ローズマリーなどなどを焼き上がる寸前に振りかける。

みんなの投稿 (10)
超簡単タンドリーチキン!!
本当はタンドリーチキンは骨付き鶏肉なんだけど、今夜は唐揚げ用ので(^o^)
カレー粉とマヨネーズにガラムマサラだけで出来るよ(^o^)/
これだね!やっばり美味しそう(≧∇≦)レシピありがとう*\(^o^)/*
To: kamasann かまちゃん
手抜き簡単だけど、家にある香辛料で出来るからいいよ(^o^)/
伊豆楽しんでねぇ!!
リスナもありがとう❗❗
To: wildcatffm オハヨー( *^o^)ノ
もう電車だよ!(笑)うん、これならかまにもできそう(^-^)やってみる〜♪
To: wildcatffm みーつけた!簡単おつまみいいですね!(^○^)
これですねーー(^O^)/
⭐つけよー!!
タンドリーチキン大好きなんですよ😳💨💨
作る🙌💕作る🙌💕💕
To: pesce0414 鹿ちゃん
焼く時間は本物と変わらないんだけどね。
身近な材料で出来るからいいんだよね!
To: Ory おりぃちゃん
サンキュー❗❗
やってみてぇ(^o^)/
To: kayo0124 かよさん
これ教えてくれたインド人が日本のカレールーとマヨネーズで出来るってビックリしてたんですよ。
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