• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 274

ジューシー!大根の肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
3センチ幅
豚肉
8枚
焼肉のタレ
片栗粉
作り方
1
大根を切ってくるくると豚肉で巻く
2
片栗粉を茶碗に様子をみながら少量ずついれコロコロを転がしながらひとつづつ片栗粉をつけていく
3
フライパンにサラダ油をひき表面をこんがりと焼く
4
弱火で蒸し焼きにする
5
焼肉のタレを入れて絡ませたら出来上がり
ポイント

大根が硬いときはレンジで加熱すると柔らかジューシーに!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)