• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 570

茄子とウインナーのオーロラ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
茄子
1個
ウインナー
4本
とろけるチーズ
1枚
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
ウスターソース
小さじ1
作り方
1
茄子とウインナーを小さく切る
2
フライパンに少しサラダ油をひき、茄子とウインナーを中火で炒める
3
茄子がきつね色になってしんなりしてきたら塩胡椒で味付けする
4
炒めた茄子とウインナーをカップに盛り付ける
5
ケチャップ・マヨネーズ・砂糖・ウスターソースを混ぜ合わせて上からかけて軽く茄子とウインナーと混ぜておく
6
とろけるチーズを上にのせてレンジでチーズが溶けるまであたためて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)