• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 436

とりモモの照りマヨ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ3
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
すりおろした生姜
少し
作り方
1
タレ作り
鶏肉以外の材料を混ぜ合わせておく
2
鶏肉の余分な脂を取り除き、
一口サイズに切る
3
サラダ油をフライパンに引き熱する
4
鶏肉の皮部分を、下にしてこんがりと焼き、反対もこんがりと焼く
5
蓋をして5分程蒸し焼きにする(弱火)
6
タレを入れて一煮立ちしたら出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)