• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2021/11/17
  • 1,118

まめころさんの料理 ミミちゃんママさんの料理 かぶのブレゼ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
まめころちゃんとこで見かけたかぶのブレゼ😍

まめころちゃんも娘ちゃんも絶賛、それは作らなくちゃと産直でめっちゃうまそーーーなかぶ買ってきて作りました😉

知識もなくて、ブレゼってなんやねん?から入ったこのお料理、めちゃくちゃ美味しかったです。

根っこがこんなに美味しいなんて😆娘も根っこが美味しい!と言ってました👌

まめころちゃん、いつもいろんな料理教えてくれてありがとう❤️
#かぶ #かぶのブレゼ #ブレゼ
おはよー♡♡

かぶが行儀よく整列してる
(っ´∀`c)クスッ

私も知識が無く
ブレゼってなぁにだったよー!!
(。・ω・)?

ほー!!
根っこが美味しいんだね!!
それは食べてみたいわ(*´ω`*)

う〜ん、、、これは凄い❗️😳

遡ってみみちゃんママんとこまで行ってきたけど、久しぶりに唸ったわ。😳❣️

オレも作ろうっと❣️

チカちゃん❣️ステキなお料理紹介してくれてありがとね❣️😉✨👍💛
わーい❣️ブレゼ💖
私も最初「なんじゃ?!」だったよ(笑)

パクパクいけたでしょ⁉️😋
美味しさ共有って、ホント嬉しい🥰

蕪の美味しい季節が来たね!!
私もまた作るー💕

素敵なつくフォトありがとー❣️
かぶって見かけより甘くて
見かけより火が通るのが早いよね

プレゼ…なるほど😃
そういう意味なのね😃
フランス語は大学のときに習ったけど
しっかり忘れてるわ~あはは
chicaoさん、こんばんは🌝
オサレ、フレンチ発見👀
カブの蒸し煮ですね。😁
カブの旨味が出て美味しそうです😃
chicaocafe から からあげビール
からビーさん❤️
こんびんはー。

きっちり整列させてみました😉🤣

ブレゼってこうやるんだーと思いながら作ってみました😉他のお野菜でもイケルー👍👍

根っこ捨てなくてよかった❤️❤️
chicaocafe から イチロッタ
イチロッタさん😊
わー、イチロッタさんを唸らせる料理作ったなんて嬉しいな😆😆

私もブレゼなんて初めてだったけど、こんなシンプルでこんなおいしくなるなんて!と驚きでした😉

どんなお野菜でもおいしくなりますよね!
chicaocafe から まめころ
まめころちゃん❤️
いつもいつもありがとう❤️

これはまたハマりそうな調理法だったよー。
シンプルイズベスト!だね😉

また作るよー👍👍
chicaocafe から cocco+
coccoさーん😍
かぶって甘い!
そしね柔らかくなる!

なんか昔は大根くらいのつもりでいたんだけど、全然違うー❤️❤️

coccoさん、なんだかフランス語似合うわぁ💕💕またなんかの野菜ぜひブレゼってみて下さい😍
chicaocafe から レオン
レオンさん😊
さっすがー。ブレゼ=フレンチとわかるところがさすがですー😁😁

オリーブオイルと塩だけで、かぶの旨みをこんなに引き出してくれてありがとう💕て感じでした💕

他のお野菜もやってみまーす。
chicaちゃん❤️

こんばんは😊✨

お父さんが畑やってると助かるよね。

ブロッコリーや大根まで作れるんだもんね。

昨日のブロッコリーとたまごのサラダもカレーパウダーとマヨネーズ使いだったね❤️
相性バッチリで美味しそう👍

かぶブレゼこれはシンプルだけど蒸し煮するのね。
オリーブオイルと塩だけで
かぶの旨味をだすんだね。

違う野菜でも出来そうだね🤤💕
chicaoさーん🎵
おはようございます😃

蕪のブレゼだー💗めちゃ美味しそう😋

そぅそぅ、去年らでぃっしゅぼーやさんから蕪を頂いて、農家さんのオススメのレシピでした✨
私も蕪を丸ごと食べたのがこの時初めてで、美味しくて衝撃を受けた記憶🤩

久しぶりに食べたくなったー‼️
蕪かってこよー🙌
chicaocafe から いっちゃん
いっちゃん😊
おはようございます☀

父の畑サイコーです👍私には植物を育てる才能が全くないので、ほんとにありがたい😍

ブレゼっていう方法初めて知ったけど、ほんと素材の旨みをこんなに引き出してくれるとは!めっちゃおいしかったです❤️❤️
chicaocafe から ひろりん
ひろりんさーん💕
おはようございます☀

まめころちゃんに農家さんおすすめのレシピって聞いて、それはやらなくては!!と試したら、ほんとめちゃ美味しかった😍😍

根っこ!そのまま!びっくり!

ひろりんさんもこの美味しさを知ってるお一人でしたか👍👍かぶちゃん買ってきてやっちゃいましょう😆
chicaoさん♡こんにちわぁ😊

ブレゼ?🙄
私も遡っちゃいました😅

これはカブの甘さが出て美味しそう〜😋💕
皮と葉っぱは食べるけど、根っこはいつも捨ててました💦食べれるだ❣️😍しかも美味しい⁉️
これはやってみなくちゃ😆
chicaocafe から choco_obaa
chocoさん❤️
来てくださってありがとう❤️

ブレゼ、もう覚えた👍また違うお野菜でもやってみまーす。

根っこが美味しいとかびっくりですよね😁ほんと絶対捨てないで下さい!
ミミちゃんママのブレゼ❣️

オンラインイベントで教えて貰いました。

これ簡単なのに美味しいですよね。

新鮮な蕪で作ると美味しさもひとしおですね。
chicaocafe から とんちん
とんちんさん😍
私、初のブレゼでした💕💕
こんなに美味しくなるなんて!とびっくり!

シンプルイズベストだなぁって感じました😉
いろんな野菜で試してみたいです。
もぐもぐ! (130)
リスナップ (17)